Bahan-bahan :
- 2-3 bauh terong ungu
- 6 buah cabai hijau besar tumbuk kasar (buang biji / sesuai selera)
- 3-4 buah bawang merah tumbuk kasar
- 7 buah tomat hijau kecil (potong2)
- 6 helai daun jeruk (iris tipis)
- 2 lebar daun salam
- 1 batang sereh (iris halus)
- Garam , kecap ikan, kecap asin secukupnya
- Minyak secukupnya
Cara Memasak :
- Panaskan minyak dalam wajan, setelah panas masukkan bawang merah tumbuk dan disusul dengan cabe hijau yg telah ditumbuk juga. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk & sereh , masak sampai harum.
- Masukkan tomat hijau tambahkan air secukupnnya kemudian beri garam , kecap ikan dan kecap asin secukupnya. Aduk2 sebentar.
- Terakhir masukkna terong yg telah diiris dan tutup masak hingga terong matang.
- Angakt & sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar