Bahan :
- 400 gr Bunga Pepaya
- 3 tangkai daun kecombrang (diiris tipis2)
- 6 Bawang merah (iris tipis2)
- 4 siung bawang putih (iris tipis2)
- 4 bh cabe merah besar buang biji dihaluskan
- 1 lbr Daun kunyit (potong2)
- 2 tangkai sereh (iris tipis2)
- 5 lbr daun jeruk iris tipis2
- 3 helai daun salam
- 1 bh tomat buang biji (agak ditumbuk)
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap ikan, asin, garam , lada, gula, lada secukupnya
Cara Memasak :
- Setelah bunga pepaya dipetikan rebus dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan & diperas agar rasa pahit agak hilang.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian masukkan bawang merah & putih setelah agak matang masukkan daun kecombrang, daun kunyit, sereh, cabai merah, daun jeruk & salam. Kemudian masukkan tomat.
- Aduk2 setelah harum masukkan bunga pepaya dan beri air panas secukupnya , tutup sebentar & beri bumbu2 .