Kamis, Agustus 23, 2007

PORTABELLO BURGER

Bahan-bahan :

  • Portabello Mushroom (klo bisa yg besar2)
  • Slices Cheese
  • Egg
  • Petterseli (utk hiasan)
  • Tomat (iris sesua selera u/ tambahan)
  • Bawang bombay secukupnya (iris tipis panjang)
  • Butter, Lea&Perrins & kikkoman, pepper

Cara Membuat :

  1. Panaskan teflon & beri mentega / butter. Setelah meleleh beri kecap kikkoman & lea perrins, pepper secukupnya kemudian taruh jamur portabello diatasnya dengan memakai api kecil (dibalik2 jamurnya) dan ditutup. Setelah matang lebih kurang selama 7 menit taruh keju slices diatas jamur lalu tutup teflon hingga keju agak melted. Dan terakhir beri hiasan peterseli diatas keju.
  2. Dari sisa butter yg ada masukkan bawang bombay yg telah diiris (jika butter kurang boleh ditambah sedikit) & masak hingga layu. Angkat
  3. Telur bisa dibuat scramble, mata sapi or direbus.
  4. Terakhir beri irisan tomat & sajikan.

Note : Boleh juga tambah potato jika mau

Selasa, Agustus 14, 2007

TAHU MASAK JAMUR

Bahan-bahan :

  • 1 buah tahu putih (potong kotak2 sesuai selera)
  • 2 ons jamur kuping (secukupnya) rendam
  • 1/4 kg jamur merang
  • 2 bauh tomat (1 tomat bagi 4)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar tumbuk (buang biji)
  • Garam, kecap ikan, kecap asin & lada
  • Minyak secukupnya

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak dalam wajan kemudian masukkan bawang putih hingga harum.
  2. Lalu masukkan jamur kuping dan beri air secukupnya (sayur ini berkuah sedikit). Setelah itu masukkan jamur merang dan cabe merah tumbuk dan juga tomat yg telah dipotong2.
  3. Beri garam, kecap ikan & asin, lada & kecap inggris secukupnya.
  4. Masukkan tahu putih & masak hingga tomat hancur & tahu putih meresap. (jika kurang air boleh ditambahkan).
  5. Angkat & sajikan

TERONG MASAK CABAI HIJAU

Bahan-bahan :

- 2-3 bauh terong ungu
- 6 buah cabai hijau besar tumbuk kasar (buang biji / sesuai selera)
- 3-4 buah bawang merah tumbuk kasar
- 7 buah tomat hijau kecil (potong2)
- 6 helai daun jeruk (iris tipis)
- 2 lebar daun salam
- 1 batang sereh (iris halus)
- Garam , kecap ikan, kecap asin secukupnya
- Minyak secukupnya


Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak dalam wajan, setelah panas masukkan bawang merah tumbuk dan disusul dengan cabe hijau yg telah ditumbuk juga. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk & sereh , masak sampai harum.
  2. Masukkan tomat hijau tambahkan air secukupnnya kemudian beri garam , kecap ikan dan kecap asin secukupnya. Aduk2 sebentar.
  3. Terakhir masukkna terong yg telah diiris dan tutup masak hingga terong matang.
  4. Angakt & sajikan.