BAHAN :
- 2 buah kentang diiris korek api (sesuai kebutuhan)
- 2 buah terong ungu diiris korek api (sesuai kebutuhan)
- 1 buah paprika hijau diiris korek api
- 3 buah cabe merah besar diiris korek api (buang biji)
- 3 siung Bawang putih (secukupnya)
- Kecap ikan secukupnya
- Kecap kikkoman secukupnya
- Saos Inggris secukupnya
- Saos tiram secukupnya
- Garam & lada
- Minyak untuk menggoreng (secukupnya)
- Air secukupnya
CARA MEMASAK :
- Panaskan minyak goreng di wajan, kemudian masukkan bawang putih hingga harum.
- Masukkan semua bahan secara bersamaan (kentang, terong, paprika & cabe merah yg telah diiris) dan beri air secukupnya untuk menumis agar tidak kering.
- Setelah itu masukkan semua saos dan tutup tumisan sampai kentang masak (jangan sampai terlalu lembek) atau sampai air agak kering.
- Angkat & sajikan.
NOTE :
- Setelah tumisan ditutup proses memasak ini tidak memakan waktu lama kurang lebih hanya 7 menit sampai kentang agak matang (tidak perlu kentang terlalu lembek)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar