BAHAN :
- 5 Potong ikan tenggiri
- Daun bawang
- 2 Buah tomat (bagi 4 setiap tomat)
- 4 Bauh tomat hijau bagi dua
- Daun jeruk , salam, sereh
- 8 Buah Bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- Belimbing sayur (bila suka)
- 2 Bh cabe merah besar iris serong (buang biji)
- 2 Bh cabe hijau iris serong (buang biji)
- Cabe rawit secukupnya (utuh)
- Daun bawang
- Jeruk nipis secukupnya
BUMBU :
- Kecap ikan, Garam, Lada, Kecap asin secukupnya.
CARA MEMASAK :
- Didihkan air di panci secukupnya, kemudian masukan bawang merah & putih yg telah dikupas utuh ke dalam panci. Disusul dengan daun salam, jeruk (bisa diris tipis jadi lebih wangi), sereh (diiris tipis2), cabe merah, hijau & rawit.
- Setelah itu masukkan ikan tenggiri dan masak hingga matang kuarng lebih 20-25 menit dengan api sedang. Pada saat ikan hampir matang masukkan tomat & belimbing sayur ke dalamnya & masukkan bumbu-2 secukupnya.
- Setelah matang berikan irisan daun bawang dan beri perasan jeruk nipis dan sajikan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar