Rabu, Juli 25, 2007

Ikan Masak Kuah Asam Pedas

BAHAN :

  • 5 Potong ikan tenggiri
  • Daun bawang
  • 2 Buah tomat (bagi 4 setiap tomat)
  • 4 Bauh tomat hijau bagi dua
  • Daun jeruk , salam, sereh
  • 8 Buah Bawang merah
  • 4 Siung bawang putih
  • Belimbing sayur (bila suka)
  • 2 Bh cabe merah besar iris serong (buang biji)
  • 2 Bh cabe hijau iris serong (buang biji)
  • Cabe rawit secukupnya (utuh)
  • Daun bawang
  • Jeruk nipis secukupnya

BUMBU :

  • Kecap ikan, Garam, Lada, Kecap asin secukupnya.


CARA MEMASAK :

  1. Didihkan air di panci secukupnya, kemudian masukan bawang merah & putih yg telah dikupas utuh ke dalam panci. Disusul dengan daun salam, jeruk (bisa diris tipis jadi lebih wangi), sereh (diiris tipis2), cabe merah, hijau & rawit.
  2. Setelah itu masukkan ikan tenggiri dan masak hingga matang kuarng lebih 20-25 menit dengan api sedang. Pada saat ikan hampir matang masukkan tomat & belimbing sayur ke dalamnya & masukkan bumbu-2 secukupnya.
  3. Setelah matang berikan irisan daun bawang dan beri perasan jeruk nipis dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar: